簡単ランチ☆ベーコンとチンゲン菜のクリームパスタ レシピ・作り方

簡単ランチ☆ベーコンとチンゲン菜のクリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
maru-maru
maru-maru
ベーコンのコクと塩味を活かしたパスタです。チンゲン菜と牛乳の相性が抜群の具沢山レシピです。具材の量が大きいから麺を減らしてもいいかもです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋印字より1分少なく茹で始めます。
    ベーコンは2cm幅に、チンゲン菜は根元の茎と葉をそれぞれカットして、さらに縦に半分にカットしておきます。
  2. 2 フライパンにバター、ベーコンを入れて強火で炒めます。
  3. 3 チンゲン菜の茎部分を入れてさらに軽く炒めます
  4. 4 薄力粉をふるいかけて、全体によくなじませます。
  5. 5 チンゲン菜の葉と牛乳を入れて、軽くかき混ぜながら、一度に立てさせます。
  6. 6 ほんの少しだけトロっとしたらOKです。塩胡椒で味を整えます。ベーコンの塩味がでているので無くても大丈夫です。
  7. 7 茹でたパスタを絡めて完成です!

きっかけ

チンゲン菜が特売だったのでパスタでアレンジしました。チンゲン菜は牛乳との相性が抜群なので、迷わずクリームパスタにしました。

おいしくなるコツ

トロミをつけすぎないことです。パスタ麺と絡めて、しつこく無く食べやすいトロミに仕上げた方が美味しいです。

  • レシピID:1790015394
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理チンゲン菜ベーコンクリーム系パスタ
maru-maru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/05/11 12:13
    簡単ランチ☆ベーコンとチンゲン菜のクリームパスタ
    材料代用しましたが!
    美味しくいただけました!
    ありがとうございます!
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/03/22 01:00
    簡単ランチ☆ベーコンとチンゲン菜のクリームパスタ
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る