簡単ランチ☆ベーコンとチンゲン菜のクリームパスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
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1
パスタを袋印字より1分少なく茹で始めます。
ベーコンは2cm幅に、チンゲン菜は根元の茎と葉をそれぞれカットして、さらに縦に半分にカットしておきます。 - 2 フライパンにバター、ベーコンを入れて強火で炒めます。
- 3 チンゲン菜の茎部分を入れてさらに軽く炒めます
- 4 薄力粉をふるいかけて、全体によくなじませます。
- 5 チンゲン菜の葉と牛乳を入れて、軽くかき混ぜながら、一度に立てさせます。
- 6 ほんの少しだけトロっとしたらOKです。塩胡椒で味を整えます。ベーコンの塩味がでているので無くても大丈夫です。
- 7 茹でたパスタを絡めて完成です!
きっかけ
チンゲン菜が特売だったのでパスタでアレンジしました。チンゲン菜は牛乳との相性が抜群なので、迷わずクリームパスタにしました。
おいしくなるコツ
トロミをつけすぎないことです。パスタ麺と絡めて、しつこく無く食べやすいトロミに仕上げた方が美味しいです。
- レシピID:1790015394
- 公開日:2021/02/22
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ともトマトマト2021/05/11 12:13材料代用しましたが!
美味しくいただけました!
ありがとうございます! -
iceflower49592021/03/22 01:00美味しかったです、ありがとうございました