新たまねぎと豆腐の ピリ辛しそドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうふ
- 半分
- 新だまねぎ
- 8分の1
- しそ
- 2枚
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆コチュヂャン
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ半
- ☆胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を混ぜ合わせしそを20分ほどつけます
-
- 2
- 新たまねぎは薄くスライスしてお皿にもります
-
- 3
- その上にとうふをのせます
-
- 4
- たれにつけたしそを千切りにして豆腐の上にのせます
-
- 5
- 最後に残りのたれをかけたら完成です
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方はコチュヂャンの量を多目にしてください
きっかけ
さっぱりしたサラダが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません