本場韓国の味☆きゃべつとニラの野菜チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チヂミの粉
- 100グラム
- みず
- 150ミリリットル
- キャベツ
- 二枚
- ニラ
- 五本
- サラダ油
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを一口サイズに
ニラを二センチくらいにきります
-
- 2
- キャベツとニラをボールにいれ
チヂミの粉をいれよく混ぜます
-
- 3
- 水をいれよく混ぜます
-
- 4
- フライパンにサラダ油と胡麻油をいれ
よく熱します
-
- 5
- フライパンがあたたまったら
手順3を薄く円形にいれます
-
- 6
- こんがり色がついたら
裏返します
-
- 7
-
- フライ返しで押し薄くします
-
- 8
- こんがり焼けてきたら
もう一度ひっくりかえします
-
- 9
- 少し火を強くしてカリっとやけたら完成です
おいしくなるコツ
サラダ油と胡麻油をまぜてやくと香ばしくおいしくなります
多目の油で焼いた方がおいしいです
きっかけ
子供がチヂミ好きなので