本場韓国の味☆きゃべつとニラの野菜チヂミ レシピ・作り方

本場韓国の味☆きゃべつとニラの野菜チヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
本場のチヂミです!

材料(2人分)

  • チヂミの粉 100グラム
  • みず 150ミリリットル
  • キャベツ 二枚
  • ニラ 五本
  • サラダ油 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを一口サイズに

    ニラを二センチくらいにきります
  2. 2 キャベツとニラをボールにいれ
    チヂミの粉をいれよく混ぜます
  3. 3 水をいれよく混ぜます
  4. 4 フライパンにサラダ油と胡麻油をいれ
    よく熱します
  5. 5 フライパンがあたたまったら
    手順3を薄く円形にいれます
  6. 6 こんがり色がついたら
    裏返します
  7. 7 フライ返しで押し薄くします
  8. 8 こんがり焼けてきたら
    もう一度ひっくりかえします
  9. 9 少し火を強くしてカリっとやけたら完成です

きっかけ

子供がチヂミ好きなので

おいしくなるコツ

サラダ油と胡麻油をまぜてやくと香ばしくおいしくなります 多目の油で焼いた方がおいしいです

  • レシピID:1790015340
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミにらその他の韓国料理
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る