れんこんのはさみ焼き レシピ・作り方

れんこんのはさみ焼き
  • 約1時間
haru*rururu
haru*rururu
れんこんの定番おかず

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは5mm幅の輪切りにして、水にさらしておく。
  2. 2 玉ねぎはみじんにして、フライパンで炒めて冷ましておく。
  3. 3 豚ひき肉に卵、2、パン粉、塩コショウを入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
  4. 4 キッチンペーパーでれんこんの水分をとってから、3をれんこんではさむ。
  5. 5 4に小麦粉をつけて、フライパンに油を敷き焼いていく。
  6. 6 盛り付けた後、ポン酢につけて食べる。

きっかけ

子供がれんこんとハンバーグが好きなので合体してみました!

  • レシピID:1790015321
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉れんこん合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る