サツマイモとリンゴのペースト 5,6ヶ月離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サツマイモとリンゴをサイコロ状に切る サツマイモは水にさらしている間に鍋に林檎と水を入れて火をかける
-
2
ヘラでサツマイモが潰せるほどになったら火を止める
(まだ固くて水が足らなそうだったら足してください) - 3 ブレンダーで滑らかにして完成
-
4
冷凍OKの調理用ジップロックに平に伸ばして冷凍します
使う時にパキッと小分けに割って使えます キューブ形より解凍も早くて便利です
きっかけ
三番目にして初めて離乳食を食べてくれる子で作りがいがあります 初めてあげる時は少量で作って試すことをおすすめします
おいしくなるコツ
味見してください サツマイモと林檎は美味しいものを使った方がいいです 素材の甘さに驚かされます レンジでも大丈夫ですが、鍋で煮た方がしっとり柔らかくなりました
- レシピID:1790015292
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)りんごさつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生後5,6ヶ月から食べられます お粥に混ぜてもいいですよ