まぜて焼くだけ!簡単生チョコ風ガトーショコラ レシピ・作り方

まぜて焼くだけ!簡単生チョコ風ガトーショコラ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ぼんぼーん
ぼんぼーん
濃厚でとっても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備として卵は常温に戻す。オーブンを170度に予熱しておく。
  2. 2 卵をボウルにいれて泡立て器でしっかりと混ぜ合わせます。
  3. 3 別のボウルに無塩バター、チョコレートを入れて湯煎して溶かす。
    溶けやすいようにチョコ、バターは細かくカットしておく。
  4. 4 湯煎からおろし、生クリームを加えて混ぜ合わせ、砂糖を加えさらに混ぜ合わせる
  5. 5 2のよく溶いた卵を3回にわけて加える。
  6. 6 薄力粉をふるいながら加えて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
  7. 7 型に流し入れて、170度のオーブンで25分ほど焼いて完成!!

きっかけ

旦那さんがガトーショコラが好きなので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

パウンド型に入れたら大きな気泡を抜くために、型をトントンとテーブルに叩きつけるようにする。 焼き時間はオーブンによって調整してください。竹串をさして生地がついてこなければOK♪

  • レシピID:1790015290
  • 公開日:2021/02/16
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