まぜて焼くだけ!簡単生チョコ風ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下準備として卵は常温に戻す。オーブンを170度に予熱しておく。
- 2 卵をボウルにいれて泡立て器でしっかりと混ぜ合わせます。
-
3
別のボウルに無塩バター、チョコレートを入れて湯煎して溶かす。
溶けやすいようにチョコ、バターは細かくカットしておく。 - 4 湯煎からおろし、生クリームを加えて混ぜ合わせ、砂糖を加えさらに混ぜ合わせる
- 5 2のよく溶いた卵を3回にわけて加える。
- 6 薄力粉をふるいながら加えて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
- 7 型に流し入れて、170度のオーブンで25分ほど焼いて完成!!
きっかけ
旦那さんがガトーショコラが好きなので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
パウンド型に入れたら大きな気泡を抜くために、型をトントンとテーブルに叩きつけるようにする。 焼き時間はオーブンによって調整してください。竹串をさして生地がついてこなければOK♪
- レシピID:1790015290
- 公開日:2021/02/16
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