しそ長持ち☆保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
この方法で1週間ほどもちます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

しそ
10枚
キッチンペーパー
4枚
ジップロック
1枚

作り方

  1. 1
    しそをきれいに洗います
  2. 2
    キッチンペーパーを水で濡らし
    軽くしぼります
  3. 3
    キッチンペーパーでしそを挟みます
  4. 4
    ジップロックにいれ
    空気が入らないようにしてチャックを閉め
    冷蔵庫にいれてください

おいしくなるコツ

そのままだとすぐ黒くなってしまうしそもこの保存方法で一週間ほどもちます!

きっかけ

しそが安かったので

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/01 08:17
素晴らしい知恵をありがとうございました!!
しづS ’kitchen
つくれぽありがとうございました!
2021/06/03 15:00
参考にさせていただきました! ありがとうございました(^^)
Narupan
つくれぽありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする