「スタミナ源たれ」で簡単!鶏むね肉の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
orange-J
「スタミナ源たれ」を下味に使った、さっぱりとした竜田揚げです。胡椒マヨネーズを付けると、こってりとした味も楽しめます。

材料(3人分)

鶏むね肉
360g
スタミナ源たれ
大さじ5
片栗粉
適量
マヨネーズ
適量
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    皮を剥ぎ取った鶏むね肉を厚さ約8mmで5cm角くらいの大きさに削ぎ切りする。
  2. 2
    「スタミナ源たれ」を掛けて、時々上下を返して味がまんべんなく付くようにしながら、30分くらい付けて置く。
  3. 3
    下味のついた肉に片栗粉をまんべんなく付ける。
    約180度に熱した油で片面2〜3分ずつ揚げる。
  4. 4
    味変用に胡椒を振りかけたマヨネーズを添えて出来上がり〜♫

おいしくなるコツ

しっかりと味付けをしたい時は「スタミナ源たれ」の量を増やしてよく揉み込んでください。

きっかけ

「スタミナ源たれ」を利用した料理をいろいろと考えています。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理パーティー料理・ホームパーティ運動会のお弁当お弁当 からあげ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

orange-J 作ってみたら予想以上に美味しくて好評だったレシピをご紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする