材料(4人分)
- 鹿肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- ごぼう
- 1本
- しめじ
- 1/2株
- えのき
- 1/2個
- 豆腐
- 1丁
- 油
- 小さじ1
- ◯にんにくチューブ
- 1㎝
- ◯しょうがチューブ
- 1㎝
- ◯味噌
- 大さじ2
- ◯白味噌
- 大さじ1
- ◯ほんだし
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうは斜め切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは1㎝のスライスなど材料を食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鹿肉を圧力鍋で高圧10分加熱し、汁は捨てる。
-
- 3
- 鍋に油を敷き、ごぼう、にんじん、玉ねぎを入れ炒める。
-
- 4
- 具材がひたるほど水を入れ、残りの材料や2を入れ火が通るまで煮ていく。
-
- 5
- ◯を入れ味を整える。
きっかけ
鹿肉を食べやすいように下茹でしてから作ってみました。