材料(4人分)
- 豚肉切り落とし
- 400g
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1個
- しらたき
- 200g
- 油
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 大さじ2
- ◯みりん
- 大さじ3
- ◯しょうゆ
- 大さじ4
- ◯ほんだし
- 小さじ1/2
- 水
- 450cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5㎝くらいのスライスに、豚肉は一口大、絹ごし豆腐は8等分、白滝は食べやすい長さに切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷き玉ねぎを軽く炒める。
-
- 3
- 水と◯と残りの具材を入れ、落とし蓋をし煮込む。
きっかけ
肉豆腐が好きで冷蔵庫にあるもので作ってみました。
少し濃いめにして卵にくぐらせて食べても美味しいです!