ローズマリーレモン蒸しステーキ レシピ・作り方

ローズマリーレモン蒸しステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
松本琴子
松本琴子
少し変わった蒸しているステーキです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ステーキ肉の両面を包丁の背で叩いて柔らかくする。
  2. 2 フライパンに肉、ローズマリー、スライスしたレモンを入れて塩をかける。
  3. 3 弱火で蓋をして蒸す。
  4. 4 フライパンに接している面の肉に火が通ったら裏返してまた蓋をする。
  5. 5 両面に火が通ったら完成。

きっかけ

ちょっと変わったステーキが食べたかったため。

  • レシピID:1790015192
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る