材料(1人分)
- 鶏ももにく
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ半
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を引き熱し
鶏肉に軽く塩コショウし
皮をしたにしてやきます
-
- 2
-
- 皮がカリっとなるまでやけたら
裏返します
-
- 3
- 鶏肉にひがとおったら
焼き肉のたれと水を合わせ混ぜたものをフライパンに流し入れます
-
- 4
- たれが沸騰してきたらお肉にスプーンでかけるようにして
たれをなじませたら
完成です
おいしくなるコツ
蓋をせず皮をカリっと焼いたほうがおいしいです
きっかけ
鶏ももにくで簡単につくれるものを考えました