余った卵と乾燥椎茸のスープのおじや レシピ・作り方

余った卵と乾燥椎茸のスープのおじや
  • 約10分
  • 300円前後
松本琴子
松本琴子
余った卵と乾燥椎茸のスープを使っておじや。

材料(2人分)

  • 卵と乾燥椎茸のスープ お椀3~4杯
  • ご飯 お茶碗2杯
  • めんつゆ 大さじ2
  • 長ねぎ 半分

作り方

  1. 1 鍋にスープ、ご飯、めんつゆを入れて煮る。
  2. 2 長ねぎを斜め切りにして鍋に投入する。
  3. 3 スープを吸ってご飯がふっくらしてきたら火を止める。
  4. 4 器に盛って完成。

きっかけ

余ったスープがあったので。

  • レシピID:1790015162
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る