材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 250グラム
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1半
- ☆砂糖
- 大さじ3分の2
- ☆にんにくちゅーぶ
- 5センチ
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ☆の調味料を合わせ
豚こまにかけもみこみ30分ほどおき味を染み込ませる
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- 2
- 片栗粉と小麦粉をよく混ぜあわせる
-
- 3
- 豚こまぎれ肉を一口サイズに丸め手順2をつける
-
- 4
- 手順3を油で転がしながらあげます
火がとおり
カリっときつね色になったら完成です
おいしくなるコツ
サイズはあまり大きすぎると火がとおるまで時間がかかるので小さめのほうが早く火がとおります
きっかけ
安い豚こまで作れるレシピを考えました