ホームベーカリーでウインナーパン レシピ・作り方

ホームベーカリーでウインナーパン
  • 1時間以上
haru*rururu
haru*rururu
お家で食べたい時にウインナーパンが食べれます^_^

材料(4人分)

  • ◯強力粉 280g
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯塩 小さじ1
  • ◯卵 1/2個
  • ◯バター 50g
  • ◯牛乳 50cc
  • ◯ドライイースト 小さじ1
  • ◯水 100cc
  • ウインナー 12本
  • 溶き卵 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーで◯を入れパン生地モードで一時発酵させる。
  2. 2 台に打ち粉をして、12等分に丸め濡れ布巾をかけて15分放置。
  3. 3 綿棒で楕円形に伸ばしウインナーを一周巻きつけた後、残りの生地を細長く切り巻きつける。
  4. 4 レンジで40℃、30〜40分二時発酵させる。
  5. 5 溶き卵を表面に塗り、その上にケチャップをのせる。
  6. 6 オーブンを180℃に予熱し15分焼く。

きっかけ

パン屋さんのウインナーパンが好きでお家でいっぱい食べたいと思い作りました!

  • レシピID:1790015131
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • きーひよ
    きーひよ
    2021/10/30 17:51
    ホームベーカリーでウインナーパン
    美味しくいただきました
  • トトロまま☆
    トトロまま☆
    2021/10/06 07:06
    ホームベーカリーでウインナーパン
    朝ごはんに昨夜作ってみました★食べたらおいし〜★レシピありがとうございました(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る