ホームベーカリーでウインナーパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◯強力粉 280g
- ◯砂糖 大さじ1
- ◯塩 小さじ1
- ◯卵 1/2個
- ◯バター 50g
- ◯牛乳 50cc
- ◯ドライイースト 小さじ1
- ◯水 100cc
- ウインナー 12本
- 溶き卵 適量
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 ホームベーカリーで◯を入れパン生地モードで一時発酵させる。
- 2 台に打ち粉をして、12等分に丸め濡れ布巾をかけて15分放置。
- 3 綿棒で楕円形に伸ばしウインナーを一周巻きつけた後、残りの生地を細長く切り巻きつける。
- 4 レンジで40℃、30〜40分二時発酵させる。
- 5 溶き卵を表面に塗り、その上にケチャップをのせる。
- 6 オーブンを180℃に予熱し15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
2 件