作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大、にんじんいちょう切り、玉ねぎはスライスしておく。
-
- 2
- 鶏肉に塩コショウをしてからフライパンにオリーブオイルを入れて焼く。
鶏肉の色が変わったら野菜を入れて炒めていく。(火が通りにくかったら酒を少し入れ、蓋をする)
-
- 3
- 具材に火が通ったらいったん火を止めて、小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- 牛乳を少し入れて混ぜ、しっかり混ざったらまた少し牛乳を入れを繰り返して牛乳を全部入れる。
-
- 5
- 火をつけ◯を入れてとろみが出るまで加熱する。
きっかけ
牛乳がいっぱい余っていたので、冷蔵庫にあるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターやマーガリンを使わないレシピです。