材料(2人分)
- 大根
- 100グラム
- ☆水
- 20ミリリットル
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆薄口醤油
- 大さじ1
- ほうれん草
- 1束
- 薄口醤油
- にんじん
- 半分
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★薄口醤油
- 小さじ1
- 豚こまぎれ肉
- 100グラム
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2半
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1半
- コチュヂャン
- 大さじ1半
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 大根を千切りにしてフライパンでいため☆の調味料をいれしんなりするまで蓋をしてにる
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- 2
- ほうれん草をゆでたものを3センチくらいにきり
薄口醤油であえる
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- 3
- にんじんを千切りにしフライパンでいため
★をいれ
1分半ほどいためる
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- 4
- 豚こま肉に焼肉のたれをもみこみ
30分ほどおき味を染み込ませたものを
フライパンでやく
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- 5
- フライパンに胡麻油をひき
先に作った大根、ほうれんそう、ニンジンのナムルをいれ炒める
水分をとばす程度に
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- 6
- ご飯、豚こま肉をいれいためる
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- 7
- 塩コショウ、醤油をいれ炒める
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- 8
- コチュヂャンをいれよく混ぜながらいためたら完成です
おいしくなるコツ
コチュヂャンの量はお好みで
きっかけ
ナムルが残っていたので