アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛☆ピビンバチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
ナムルを何品か作り置きして残ったものでおいしいチャーハンができます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
100グラム
☆水
20ミリリットル
☆みりん
大さじ2
☆薄口醤油
大さじ1
ほうれん草
1束
薄口醤油
にんじん
半分
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★みりん
大さじ1
★薄口醤油
小さじ1
豚こまぎれ肉
100グラム
焼き肉のたれ
大さじ2半
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1半
コチュヂャン
大さじ1半
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を千切りにしてフライパンでいため☆の調味料をいれしんなりするまで蓋をしてにる
  2. 2
    ほうれん草をゆでたものを3センチくらいにきり
    薄口醤油であえる
  3. 3
    にんじんを千切りにしフライパンでいため

    ★をいれ
    1分半ほどいためる
  4. 4
    豚こま肉に焼肉のたれをもみこみ
    30分ほどおき味を染み込ませたものを
    フライパンでやく
  5. 5
    フライパンに胡麻油をひき
    先に作った大根、ほうれんそう、ニンジンのナムルをいれ炒める
    水分をとばす程度に
  6. 6
    ご飯、豚こま肉をいれいためる
  7. 7
    塩コショウ、醤油をいれ炒める
  8. 8
    コチュヂャンをいれよく混ぜながらいためたら完成です

おいしくなるコツ

コチュヂャンの量はお好みで

きっかけ

ナムルが残っていたので

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンその他の韓国料理ビビンバアレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/14 15:58
美味しかったです!
よんちゃんママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする