材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ◯木綿豆腐
- 1丁
- ◯卵
- 2個
- ◯パン粉
- 大さじ6
- ◯ナツメグ
- 少々
- ◯塩コショウ
- 少々
- しめじ
- 1株
- ◎デミソース缶
- 1缶
- ◎ローリエ
- 1枚
- ◎コンソメ
- 小さじ1
- ◎水
- 1/2カップ
- ◎ケチャップ
- 大さじ1
- ◎ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきをとってほぐしす。
玉ねぎをみじん切りにして、少し色がつくくらい炒め冷ましておく。
-
- 2
-
- 豚ひき肉と◯を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
-
- 3
- 2を好きな形を丸めてフライパンで両面をしっかり焼く。
-
- 4
- しめじと◎を入れて煮込んでいく。
きっかけ
煮込みハンバーグがいっぱい食べたい!
豆腐を混ぜてボリュームアップしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
量が多いので余ったらお弁当に♪