アプリで広告非表示を体験しよう

煮込み豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru*rururu
豆腐を水切りしないで作れます!
量が多いので余ったらお弁当に♪

材料(4人分)

豚ひき肉
500g
玉ねぎ
1/2個
◯木綿豆腐
1丁
◯卵
2個
◯パン粉
大さじ6
◯ナツメグ
少々
◯塩コショウ
少々
しめじ
1株
◎デミソース缶
1缶
◎ローリエ
1枚
◎コンソメ
小さじ1
◎水
1/2カップ
◎ケチャップ
大さじ1
◎ソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとってほぐしす。
    玉ねぎをみじん切りにして、少し色がつくくらい炒め冷ましておく。
  2. 2
    豚ひき肉と◯を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    2を好きな形を丸めてフライパンで両面をしっかり焼く。
  4. 4
    しめじと◎を入れて煮込んでいく。

きっかけ

煮込みハンバーグがいっぱい食べたい! 豆腐を混ぜてボリュームアップしました!

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉豆腐ハンバーグ煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする