野菜たっぷりキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ママ
冷凍パイシートを使えば、意外と簡単にできます♪

材料(4人分)

冷凍パイシート
18cm×18cm 1枚
ほうれん草
2束
玉ねぎ
40g
しめじ
40g
ミニトマト
5個
ベーコン
50g
塩胡椒
少々
バター
10g
3個
生クリーム
100ml

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを常温に10分程置き、綿棒で広げてタルト型(直径18cm)に合わせて敷き詰める。フォークで数カ所刺したら、冷蔵庫に戻しておきます。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライス、ほうれん草は茹でて3cm程に切り、しめじとベーコンは食べやすく切ります。
    ミニトマトは半分に切ります。
  3. 3
    フライパンにバターを熱して、玉ねぎ→ベーコン→しめじ→ほうれん草→ミニトマトの順番に入れて炒め合わせて塩胡椒を振って火を止めます。
  4. 4
    ボウルに卵を割り入れ、生クリームを入れてよく混ぜます。
    3を入れてよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やしておいたタルト型に4を流し入れます。
    180度のオーブンで18分焼きます。
    焼き上がったら、冷まして型から外して完成です。

おいしくなるコツ

具材はいろいろとアレンジできますが、トマト(赤)、ほうれん草(緑)、ベーコン(ピンク)、と見た目も鮮やかです。

きっかけ

お家でもキッシュ食べたくて作ってみました。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
キッシュパーティー料理・ホームパーティオムレツスパニッシュオムレツその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

梅ママ 子沢山の専業主婦です。 パパッと作れる簡単なおつまみから、おもてなしやホームパーティーにも役立つ料理を紹介します♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする