簡単シンプル♪ 粉ふきいも レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 塩 小さじ1/2(好みで加減)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、8等分に切る。(ちびっ子には、16等分で。)
- 2 鍋にじゃがいもが浸るくらい水を入れ、中火でじゃがいもに火が通るまで煮る。
- 3 じゃがいもに火が通ったら鍋の水を流す。中火で加熱しながら鍋を揺すり、じゃがいもの水分を飛ばす。
- 4 塩で味付けして出来上がり!
きっかけ
塩気が好きなむすめへ、余力があった時に作った1品。簡単で助かる>.<
おいしくなるコツ
じゃがいもの水分をしっかり飛ばすこと。
- レシピID:1790014902
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 粉ふきいも
- 料理名
- 粉ふきいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません