簡単☆ひじきと胡瓜のなめ茸和え レシピ・作り方

簡単☆ひじきと胡瓜のなめ茸和え
  • 約10分
  • 100円以下
maru-maru
maru-maru
なめ茸の瓶詰めのしょっぱ甘さが癖になる一品です。子供の頃、母がよく作ってくれた思い出の味です。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻してからよく濯いで、熱湯をかけて水切りします。
  2. 2 ボールにひじき、千切りきゅうり、なめ茸を入れてよく混ぜたら完成です。
  3. 3 冷蔵庫で2-3日持つので、一気に作って小分けに食べれます。

きっかけ

母の味を再現しました。

おいしくなるコツ

芽ひじきよりも、芋ひじきの方が美味しいです。

  • レシピID:1790014840
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず鉄分の多い食べ物血圧が高めの方朝食の献立(朝ごはん)
maru-maru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る