アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単 ウインナーととろ~りチーズの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
すごく簡単でおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春巻の皮
4枚
小麦粉
大さじ1半
大さじ2
ウインナー
4本
ピザ用チーズ
3グラム(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉と水を混ぜる
    (これをノリのような感じで使います)
  2. 2
    春巻の皮の中心より少し下にウインナーとチーズをおく
  3. 3
    下からクルクルっと二周ほど巻きます
  4. 4
    中央に向けて横の部分をおります
  5. 5
    反対側も同じようにして
    右と左の重なる部分に手順1の小麦粉をつけて皮が剥がれないようにくっつけます。

    (折り紙をノリでつっつけるような感じです)
  6. 6
    上のとがった所に小麦粉をつけます
  7. 7
    下から上にくるくると巻いたら
  8. 8
    180度に熱した油できつね色になるくらいまで揚げたら完成です!

おいしくなるコツ

チーズは沢山入れた方がおいしいですが入れすぎると皮からはみ出て油はねしてしまうので適量がいいです!

きっかけ

春巻きの皮が残ったので冷蔵庫にあるものでつくってみました

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/16 14:26
美味しかったです!
よんちゃんママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする