簡単☆海鮮とマッシュルームの低カロリーアヒージョ レシピ・作り方

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maru-maru
オリーブオイルをヒタヒタにしないアヒージョです。これはご飯もお酒も進む味です。おすすめです。

材料(1人分)

オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
2カケ
マッシュルーム
2個
冷凍海老・あさり
各15g
ブロッコリー
1/4ふさ
粗挽き塩
ひとつまみ
ブラックペッパー
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクの香りが出るまで熱します。焦げないように中火で。
  2. 2
    スライスしたマッシュルーム、ブロッコリー、冷凍海老・あさりを入れて、よく油が回るようにそのまま5分炒めます
  3. 3
    最後に、粗挽き塩、ブラックペッパーを振りかけたら完成です。

おいしくなるコツ

ニンニクを焦がさないで香り引き出す温度で炒めると美味しくなります。

きっかけ

ヒタヒタアヒージョは、カロリーも気になりますが洗い物が大変だったので、オイルの分量を減らして、レシピはアヒージョのままで作ったら、変わらず美味しく定番化に。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
アヒージョブロッコリーマッシュルームにんにく醤油ガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 アヒージョ ダイエット ヘルシー

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maru-maru こんにちは。訪問いただきありがとうございます^ ^ あと一品!や、おつまみ、おやつの簡単レシピを紹介していきます。 ‘’お家時間’’が増えたのでランチレシピも公開しています。 見てくれた方の参考になれば嬉しいです。よろしくお願いします^ ^ ☆作ったよレポート&スタンプありがとうございます☆

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