簡単!小松菜のごまあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯で小松菜を茹でる。
- 2 冷水で冷やした後、水気を絞り、3〜4センチの食べやすい大きさに切る。
- 3 ボウルに入れて、◆の調味料で和える。
きっかけ
わりと甘いものが好きな子どもへ、小松菜を食べてほしくって。
おいしくなるコツ
自然な甘みが好きな方は、お砂糖の量を少なめに。
- レシピID:1790014793
- 公開日:2020/12/30
関連情報
- 料理名
- 小松菜のごまあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/09/25 14:05レシピ参考にさせていただきました。小松菜の胡麻和えおいしいですね!えのきも入れました。