ホットプレートで白菜焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラは2センチくらいに切る
白菜はひとくちサイズにきる
玉ねぎは薄くスライス
ニラは3センチくらいにきる -
2
ホットプレートをしっかり熱する
そこへ豚バラをいれカリっとなるくらいによく
焼く -
3
たまねぎ、白菜、もやしを入れ炒める
塩コショウを少々かける -
4
麺を入れる
野菜の水分で蒸らしてほぐす
(蒸れたら簡単にほぐれます。蒸れる前に無理にほぐそうとすると麺がちぎれてしまいます)
ほぐれたらニラをいれて
よく混ぜて炒めます -
5
内側に集めて端をあけます
そこへ胡麻油を入れます
全体を混ぜ
麺に少し焦げ目がついてカリっとなるまで数分おきます - 6 市販のやきそばソース、お好み焼きソースをかけてよく混ぜます
-
7
最後に天かすをいれて
混ぜたら完成です
保温にして食べたらどんどん麺がカリッなっておいしくなっていきます
きっかけ
ホットプレートで簡単に作れるもの キャベツがなくて白菜があったので代用しました
おいしくなるコツ
焼きそば麺に書いてある作り方では水をいれてほぐすと書いてあることが多いですが 野菜の水分だけで十分ほぐれるし そのほうがベタつかずおいしいです。 天かすをいれると食感もよくなるしぐっとおいしくなります カロリーが気になるかたは控えめに
- レシピID:1790014791
- 公開日:2020/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のホットプレートで作る料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/02/11 19:27参考にさせていただきました!
手抜きで家族で楽しい夕食を☆
キャベツがなかったので代わりに白菜を使いました