コストコ プライムビーフ肩ロース 味変アレンジ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 肩ロース
- 400g程度
- ◆焼き肉のタレ
- 50〜70cc
- ◆しょうゆ
- 大さじ1
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆塩麹
- 大さじ2
- ◆しょうがチューブ
- 2センチ
- ◆にんにくチューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- 肩ロースを食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れる。
-
- 2
- ◆の調味料を全てビニール袋に入れもみ込み、一晩冷蔵庫に置く。(保存する場合は、ジップロックへ移し、冷凍庫へ)
-
- 3
- 食べるときに、フライパンで両面焼く。(油はひかなくてOK)
おいしくなるコツ
塩麹を入れると、ふっくら柔らかになります。
きっかけ
肩ロースを食べきれなかったけれど、後でおいしく食べたいなと思ったときのレシピ。
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