コストコ プライムビーフ肩ロース 味変アレンジ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこりまる
コストコのプライムビーフ肩ロース焼き肉用が余ったときや、味変して食べるとき、または保存用に(◍•ᴗ•◍)
焼き肉丼やお弁当、サンドイッチにも♥ぜいたく〜(^^)

材料(2〜3人分)

肩ロース
400g程度
◆焼き肉のタレ
50〜70cc
◆しょうゆ
大さじ1
◆酒
大さじ1
◆塩麹
大さじ2
◆しょうがチューブ
2センチ
◆にんにくチューブ
2センチ

作り方

  1. 1
    肩ロースを食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れる。
  2. 2
    ◆の調味料を全てビニール袋に入れもみ込み、一晩冷蔵庫に置く。(保存する場合は、ジップロックへ移し、冷凍庫へ)
  3. 3
    食べるときに、フライパンで両面焼く。(油はひかなくてOK)

おいしくなるコツ

塩麹を入れると、ふっくら柔らかになります。

きっかけ

肩ロースを食べきれなかったけれど、後でおいしく食べたいなと思ったときのレシピ。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれ
関連キーワード
簡単 アレンジ コストコ 肩ロース
料理名
コストコ ビーフ肩ロースの焼き肉

このレシピを作ったユーザ

ほっこりまる 小学生、幼児、乳児の3人の母してます(^^)  簡単でほっこりできるおうちごはんを作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする