コストコ プライムビーフ肩ロース 味変アレンジ♪ レシピ・作り方

コストコ プライムビーフ肩ロース 味変アレンジ♪
  • 約10分
  • 500円前後
ほっこりまる
ほっこりまる
コストコのプライムビーフ肩ロース焼き肉用が余ったときや、味変して食べるとき、または保存用に(◍•ᴗ•◍)
焼き肉丼やお弁当、サンドイッチにも♥ぜいたく〜(^^)

材料(2〜3人分)

  • 肩ロース 400g程度
  • ◆焼き肉のタレ 50〜70cc
  • ◆しょうゆ 大さじ1
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆塩麹 大さじ2
  • ◆しょうがチューブ 2センチ
  • ◆にんにくチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 肩ロースを食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れる。
  2. 2 ◆の調味料を全てビニール袋に入れもみ込み、一晩冷蔵庫に置く。(保存する場合は、ジップロックへ移し、冷凍庫へ)
  3. 3 食べるときに、フライパンで両面焼く。(油はひかなくてOK)

きっかけ

肩ロースを食べきれなかったけれど、後でおいしく食べたいなと思ったときのレシピ。

おいしくなるコツ

塩麹を入れると、ふっくら柔らかになります。

  • レシピID:1790014789
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれ
関連キーワード
簡単 アレンジ コストコ 肩ロース
料理名
コストコ ビーフ肩ロースの焼き肉
ほっこりまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る