牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
超簡単オードブルです。パーティにおもてなしに活躍します。

材料(2~3人分)

牡蠣
140g
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/4
にんにく
ひとかけ

作り方

  1. 1
    牡蠣は洗い、汚れを落とします。キッチンペーパーで水気をしっかり取ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、1の牡蠣、塩を入れて中火にかけます。フツフツしてきたら、弱火にして10~15分炒め煮します。
  3. 3
    炒め終わったら、そのまま冷めるまでフライパンに放置して完成です。

おいしくなるコツ

牡蠣が半分くらいに縮むくらい炒めます。一度ひっくり返すくらいで、あまりいじらず炒め煮します。

きっかけ

年末年始のおつまみ、オードブルに。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
牡蠣オリーブオイルガーリック・にんにく簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 フライパン1つ おつまみ ヘルシー
料理名
牡蠣のオイル漬け

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする