牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方

牡蠣のオイル漬け
  • 約15分
  • 300円前後
りんごの台所
りんごの台所
超簡単オードブルです。パーティにおもてなしに活躍します。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は洗い、汚れを落とします。キッチンペーパーで水気をしっかり取ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、1の牡蠣、塩を入れて中火にかけます。フツフツしてきたら、弱火にして10~15分炒め煮します。
  3. 3 炒め終わったら、そのまま冷めるまでフライパンに放置して完成です。

きっかけ

年末年始のおつまみ、オードブルに。

おいしくなるコツ

牡蠣が半分くらいに縮むくらい炒めます。一度ひっくり返すくらいで、あまりいじらず炒め煮します。

  • レシピID:1790014770
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣オリーブオイルガーリック・にんにく簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 フライパン1つ おつまみ ヘルシー
料理名
牡蠣のオイル漬け
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る