牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牡蠣は洗い、汚れを落とします。キッチンペーパーで水気をしっかり取ります。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、1の牡蠣、塩を入れて中火にかけます。フツフツしてきたら、弱火にして10~15分炒め煮します。
- 3 炒め終わったら、そのまま冷めるまでフライパンに放置して完成です。
きっかけ
年末年始のおつまみ、オードブルに。
おいしくなるコツ
牡蠣が半分くらいに縮むくらい炒めます。一度ひっくり返すくらいで、あまりいじらず炒め煮します。
- レシピID:1790014770
- 公開日:2020/12/27
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のオイル漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません