韓国♡手作りカルグクス!~칼국수~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉 200g
- 水 75cc
- 打ち粉(小麦粉) 大さじ2~3くらい
作り方
- 1 ボウルに小麦粉と水を入れてスプーンなどで混ぜる
- 2 ボソボソしてきたら、手でこねる
- 3 綺麗に混ざったら、丸くしてラップやビニールに入れて2時間以上 常温で置く
-
4
2等分にして1つはまたラップやビニールに入れておき、
取り出した方を少しこねる
→手で少し平らになるように広げて、そのあとめん棒で伸ばす
厚さ1mmほど
残りの生地も同じようにする -
5
伸ばした生地を4分の1に折る
生地と生地が接する部分には打ち粉をする
→幅5mmくらいにカット
折れてる麺を開く -
6
あとは温かいスープと煮込んだり、タッカンマリの〆に入れていいですし、冷たく食べても美味しいです!
写真はユッケジャンスープに入れました♡
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作ったあとは温冷お好きに召し上がれ〜♡
私のレシピのタッカンマリの〆に入れたら最高です(*´˘`*)♡