韓国♡手作りカルグクス!~칼국수~ レシピ・作り方

韓国♡手作りカルグクス!~칼국수~
  • 1時間以上
ネサラン
ネサラン
韓国のカルグクス麺をお家で気軽に作れます♡
作ったあとは温冷お好きに召し上がれ〜♡
私のレシピのタッカンマリの〆に入れたら最高です(*´˘`*)♡

材料(2人分)

  • 小麦粉 200g
  • 75cc
  • 打ち粉(小麦粉) 大さじ2~3くらい

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉と水を入れてスプーンなどで混ぜる
  2. 2 ボソボソしてきたら、手でこねる
  3. 3 綺麗に混ざったら、丸くしてラップやビニールに入れて2時間以上 常温で置く
  4. 4 2等分にして1つはまたラップやビニールに入れておき、
    取り出した方を少しこねる
    →手で少し平らになるように広げて、そのあとめん棒で伸ばす
    厚さ1mmほど
    残りの生地も同じようにする
  5. 5 伸ばした生地を4分の1に折る
    生地と生地が接する部分には打ち粉をする
    →幅5mmくらいにカット
    折れてる麺を開く
  6. 6 あとは温かいスープと煮込んだり、タッカンマリの〆に入れていいですし、冷たく食べても美味しいです!
    写真はユッケジャンスープに入れました♡

きっかけ

韓国のカルグクスが食べたくて

  • レシピID:1790014637
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉その他の韓国料理
ネサラン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る