大根と玉ねぎとナスと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、いちょう切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
ナスはヘタを切り落とし、いちょう切りにする。
油揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水、大根、玉ねぎ、ほんだしを入れ火にかける。
-
- 3
- 大根と玉ねぎに火が通ってきたら、ナスを入れる。
-
- 4
- ナスに火が通ったら、油揚げを入れる。
-
- 5
- 火を止めて、味噌を溶かす。
きっかけ
ナスをたくさん頂いたので、味噌汁にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません