ちょっとふんわりベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
オーブンシートを型にセットする 溶かしバターとクッキーを調理用ポリ袋に入れて砕きながら混ぜる 型に入れてラップの上からスプーンで押し当てて平らにし、冷蔵庫に入れる
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2
クリームチーズを常温にしておく
卵白をブレンダーか泡立て器で泡立てる
オーブンを170度に余熱する -
3
ボールにクリームチーズ、砂糖、卵黄、生クリームを入れて、ブレンダーか泡立て器で混ぜる
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4
HMをゴムベラに持ち替えてまぜ、レモン汁も混ぜる 卵白をひとすくい入れてよく混ぜる 2回ほどに分けてさっくり生地に馴染ませる この生地を冷蔵庫から出した型へ流し込む
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5
170度のオーブンで33分程焼いて完成⭐︎
きっかけ
ベイクドチーズケーキはもっと簡単ですが、卵白と別立てにするほんの一手間で口当たり柔らかなチーズケーキになります 洗い物増やしたくないのでブレンダーで撹拌しちゃいました 卵白を先に泡立てると、そのままの調理器で混ぜられます
おいしくなるコツ
クッキー生地の土台が、クラッカーならチーズケーキの生地の砂糖は気持ち少なめでもいいと思います 焼き加減は、お手持ちのオーブンで調整してみてくださいね 冷蔵庫に置いて次の日になると、土台がさらに馴染み美味しいです(^^)
- レシピID:1790014590
- 公開日:2020/09/12
関連情報
- カテゴリ
- クリームチーズベイクドチーズケーキ
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