ほんのり生姜味 なめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 沸騰した鍋に水洗いしたナメコを入れます
- 2 お好みの大きさにカットした豆腐を入れて中火で約2.3分ゆでます。
- 3 弱火にして味噌→生姜→ほんだし顆粒の順に味付けします。
- 4 ネギは最後に投入して約2分、弱火にかけてできあがりです。
きっかけ
さっぱりした味噌汁が飲みたいと思い作りました
おいしくなるコツ
お好みで生姜の量は調整してください(^_^) ネギを最後に投入すると、食感が残り良いかと思います。
- レシピID:1790014551
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません