ほんのり生姜味 なめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ほんのり生姜味 なめこと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
えりっぴ
えりっぴ
さっぱりした味噌汁に大変身!生姜の風味が絶妙です!とってもおいしいですよ〜☆

材料(3〜4人分)

  • なめこ 1袋(80g)
  • 豆腐 一丁
  • ネギ 10cmを輪切りにしたもの
  • チューブ生姜 2g
  • 顆粒だし 2g
  • タニタ食堂の減塩味噌 40g
  • 500ml

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に水洗いしたナメコを入れます
  2. 2 お好みの大きさにカットした豆腐を入れて中火で約2.3分ゆでます。
  3. 3 弱火にして味噌→生姜→ほんだし顆粒の順に味付けします。
  4. 4 ネギは最後に投入して約2分、弱火にかけてできあがりです。

きっかけ

さっぱりした味噌汁が飲みたいと思い作りました

おいしくなるコツ

お好みで生姜の量は調整してください(^_^) ネギを最後に投入すると、食感が残り良いかと思います。

  • レシピID:1790014551
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁豆腐の味噌汁
えりっぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る