白玉粉ワッフル⭐︎優しい甘さ何個でも食べれちゃう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白玉粉、HMをボールに入れて泡立て器で混ぜる バターを室温に戻しておく 牛乳を入れてよく混ぜ、ヨーグルト、卵を溶いてさらに混ぜ、柔らかくなったバターも加えて混ぜる
-
2
ホットサンドメーカーのワッフルの型を熱し、生地をスプーンですくって入れて、4分程焼く
裏返して2分ほど焼く 焼く時間は参考にしてください ブルーベリージャムを添えて出来上がり
きっかけ
余った白玉粉を使って、さっぱり軽いワッフルが焼きたいと思ったので(^^)
おいしくなるコツ
白玉粉がダマになる時は、余り気にしなくても大丈夫ですが、生地をすくう用のスプーンでボールに擦り付けると潰せます お好きなジャムやホイップクリーム、あんこなどお好きなトッピングアレンジでお楽しみください⭐︎
- レシピID:1790014539
- 公開日:2020/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません