ゴーヤなしゴーヤチャンプルー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおぽん227
ゴーヤチャンプルーの素を使ったゴーヤなしのチャンプルー。子どもがゴーヤ残すので入れなくなりました。他の野菜を入れると味は美味しいのでペロリです。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

豆腐
1丁
ゴーヤーチャンプルーの素
3~4人前を1つ
玉ねぎ
1個
人参
1個
もやし
1袋
キャベツ
2枚
豚小間
150g
3個

作り方

  1. 1
    ①玉ねぎを薄切り、ニンジンを千切りにする。炒めて皿にとる(この2つを炒めてタッパーで冷蔵保存しておくと何にでもいれらて便利)。キャベツ千切りにする。
  2. 2
    ②熱したフライパンに油大さじ1杯。サイコロ状に切った豆腐をいれ焦げ目がつくまで炒めお皿にとる。
  3. 3
    ③フライパンをふき、豚肉を炒める。生でなくなったら、玉ねぎと人参の炒めたものをいれる、次にもやしとキャベツをいれさらに炒める。
  4. 4
    ④豆腐をいれゴーヤチャンプルーの素をいれ
    炒める。卵を割ってかき混ぜ2/3を入れ炒める。
  5. 5
    ⑤フライパンの火を止めて。残りの卵を上からかけて軽く混ぜる。完成☆

おいしくなるコツ

ゴーヤチャンプルーの素には卵1個が多いですが、たっぷり3個投入!とろとろで美味しいです!

きっかけ

ゴーヤチャンプルーの素を使った料理は大好きなのにメインのゴーヤを子どもたちが残すのでそもそも入れなくなりました。代わりに冷蔵庫の残り物を何でも入れてます。片付いて美味しいです。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐ゴーヤチャンプル
関連キーワード
豆腐 炒め物 ゴーヤーチャンプルーの素
料理名
ゴーヤなしゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

なおぽん227 上は中学生から下は小学校2年生の母です。フルタイムで働きながら時短や作り置きメニューでがんばってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする