豆苗とツナのサラダ レシピ・作り方

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豆苗とツナを使った簡単副菜レシピ!
ダイエットにも◎
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豆苗
1袋
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆苗を食べやすい大きさに切り、ボールに入れます。
  2. 2
    ツナ缶の油をきったらボールに入れ、更にマヨネーズとごま油を入れます。
  3. 3
    しっかり混ぜ、全体が馴染んだら完成です◎

おいしくなるコツ

よく混ぜてください◎

きっかけ

母が作っていたのを再現してみました!

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ごま油マヨネーズを使ったサラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

a' 2児ママで栄養士の資格もってます! 離乳食や幼児食、大人も食べられる簡単なおかず、 産後ダイエットに役立つレシピなど載せていきます‪‪\♡︎/︎

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/13 14:18
豆苗を生で食べたのは初めてでしたが、美味しくできました。リピします。
ノリンコ
つくれぽありがとうございます! 生で食べても美味しいですよね(^-^)
2020/08/17 09:38
ゴマ油が良いアクセントになって美味しかったです(^_^)
おこち
つくれぽありがとうございます! 美味しかったとのことで嬉しいです‪\♡︎/︎

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