超簡単☆レンチンでジャンバラヤ レシピ・作り方

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ぷう☆pou
レンチンでチャチャっと作れるジャンバラヤです。
「お腹すいた攻撃」から「いただきます」まで10分かかりません(笑)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいごはん
1膳(約150g)
(今回は雑穀米です)
バター
小さじ1
ウィンナー
2本
冷凍ミックスベジタブル
30g(大3くらい)
●ケチャップ
大さじ1
●ソース(今回はウスターソース使用)
大さじ1
●カレー粉
小さじ1/4
●チリパウダー
小さじ1/4
●ガーリックパウダー
少々
(にんにくチューブ、すりおろしでも)
●タイム、オレガノ、黒胡椒
少々
適宜
タバスコ
適宜
お好みで レタスなど
適宜

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに●を入れ、キッチンばさみでウィンナーをカットしながら入れていく。
    ミックスベジタブルも加えしっかり混ぜ合わせる。

    ラップなし600wで2分加熱。
  2. 2
    取り出したら、ごはんとバターを加えしっかり混ぜ合わせる。

    ラップなし600wで2分加熱。
  3. 3
    塩・胡椒で味を調え、ざっくり混ぜ合わせたら完成♪

    グリーンを添えて、タバスコはお好みで。
    召し上がれ〜

おいしくなるコツ

・玉ねぎ、ピーマン…野菜類はお好みのもので◎ ・おデートの方は、にんにく無しでもw ・量によって加熱時間は調整してください。 コツは、ケチャップの酸味が飛ぶまで【1】でしっかり加熱することです。 (取り出した時にフツフツしていればオッケー)

きっかけ

炊き込み式で作るジャンバラヤですが、今回は時短で簡単に♪ ガッツリ系が好きな夫にも好評でした☆

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理その他のごはん料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 電子レンジ ランチ 火を使わない
料理名
超簡単☆レンチンでジャンバラヤ

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

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