超簡単☆レンチンでジャンバラヤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいごはん 1膳(約150g)
- (今回は雑穀米です)
- バター 小さじ1
- ウィンナー 2本
- 冷凍ミックスベジタブル 30g(大3くらい)
- ●ケチャップ 大さじ1
- ●ソース(今回はウスターソース使用) 大さじ1
- ●カレー粉 小さじ1/4
- ●チリパウダー 小さじ1/4
- ●ガーリックパウダー 少々
- (にんにくチューブ、すりおろしでも)
- ●タイム、オレガノ、黒胡椒 少々
- 塩 適宜
- タバスコ 適宜
- お好みで レタスなど 適宜
作り方
-
1
耐熱ボウルに●を入れ、キッチンばさみでウィンナーをカットしながら入れていく。
ミックスベジタブルも加えしっかり混ぜ合わせる。
ラップなし600wで2分加熱。 -
2
取り出したら、ごはんとバターを加えしっかり混ぜ合わせる。
ラップなし600wで2分加熱。 -
3
塩・胡椒で味を調え、ざっくり混ぜ合わせたら完成♪
グリーンを添えて、タバスコはお好みで。
召し上がれ〜
きっかけ
炊き込み式で作るジャンバラヤですが、今回は時短で簡単に♪ ガッツリ系が好きな夫にも好評でした☆
おいしくなるコツ
・玉ねぎ、ピーマン…野菜類はお好みのもので◎ ・おデートの方は、にんにく無しでもw ・量によって加熱時間は調整してください。 コツは、ケチャップの酸味が飛ぶまで【1】でしっかり加熱することです。 (取り出した時にフツフツしていればオッケー)
- レシピID:1790014397
- 公開日:2020/07/28
関連情報
- 料理名
- 超簡単☆レンチンでジャンバラヤ
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「お腹すいた攻撃」から「いただきます」まで10分かかりません(笑)