超簡単☆レンチンでジャンバラヤ レシピ・作り方

超簡単☆レンチンでジャンバラヤ
  • 約10分
ぷう☆pou
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レンチンでチャチャっと作れるジャンバラヤです。
「お腹すいた攻撃」から「いただきます」まで10分かかりません(笑)

材料(1人分)

  • 温かいごはん 1膳(約150g)
  • (今回は雑穀米です)
  • バター 小さじ1
  • ウィンナー 2本
  • 冷凍ミックスベジタブル 30g(大3くらい)
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●ソース(今回はウスターソース使用) 大さじ1
  • ●カレー粉 小さじ1/4
  • ●チリパウダー 小さじ1/4
  • ●ガーリックパウダー 少々
  • (にんにくチューブ、すりおろしでも)
  • ●タイム、オレガノ、黒胡椒 少々
  • 適宜
  • タバスコ 適宜
  • お好みで レタスなど 適宜

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに●を入れ、キッチンばさみでウィンナーをカットしながら入れていく。
    ミックスベジタブルも加えしっかり混ぜ合わせる。

    ラップなし600wで2分加熱。
  2. 2 取り出したら、ごはんとバターを加えしっかり混ぜ合わせる。

    ラップなし600wで2分加熱。
  3. 3 塩・胡椒で味を調え、ざっくり混ぜ合わせたら完成♪

    グリーンを添えて、タバスコはお好みで。
    召し上がれ〜

きっかけ

炊き込み式で作るジャンバラヤですが、今回は時短で簡単に♪ ガッツリ系が好きな夫にも好評でした☆

おいしくなるコツ

・玉ねぎ、ピーマン…野菜類はお好みのもので◎ ・おデートの方は、にんにく無しでもw ・量によって加熱時間は調整してください。 コツは、ケチャップの酸味が飛ぶまで【1】でしっかり加熱することです。 (取り出した時にフツフツしていればオッケー)

  • レシピID:1790014397
  • 公開日:2020/07/28

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カテゴリ
その他○○ライス昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理その他のごはん料理その他の電子レンジで作る料理
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簡単 電子レンジ ランチ 火を使わない
料理名
超簡単☆レンチンでジャンバラヤ
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