なすが主役♪ビールに合う!なすの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 3本
- ★ 醤油
- 50cc
- ★ にんにくチューブ
- 3㎝
- ★ しょうがチューブ
- 3㎝
- 片栗粉
- 大4
- 鰹節
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは4等分にして切ります。
-
- 2
- ポリ袋になすと★調味料を加えて揉み込みます。
-
- 3
- 冷蔵庫で15分寝かします。
-
- 4
- ポリ袋に片栗粉を加えて振ります。
-
- 5
- フライパンに油を2㎝程入れ熱し、なすを裏表揚げます。
-
- 6
- 器に盛り付け、鰹節、いりごまをかけて完成です。
きっかけ
居酒屋で食べたなすの竜田揚げが美味しくってハマりました。なんてったってビールに合います♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポリ袋を使用するので洗い物も少ないです。
竜田揚げですが、中はトロっとしていて美味しいですよ〜♪