パパッと簡単タッカンマリ♡~닭한마리~ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏もも肉→1口大に切る
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- 2
- お鍋またはフライパンに1の鶏もも肉を入れ
塩・酒をいれ、5分ほど置く
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- 3
- 分量外のお水を700mlほど(お肉を広げて入れたとき、お肉の高さの2倍くらい)と、皮を剥いてヘタを取ったにんにくをいれ、蓋をして火にかける
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- 4
- 火にかけてる間に、
長ネギ→縦に5mm幅くらいに切る
じゃがいも→皮を剥き8mm幅にスライス
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- 5
- 沸騰してアクも全部取り終わったら、味付け用調味料・じゃがいも・トックをいれて蓋をして10分火にかけ、最後の2分前くらいで長ネギを投入。
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- 6
- 最後にごま油をかけまわして完成♡
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- 7
- お好みで〆に麺をいれたり、ご飯をいれて雑炊風にしても美味しいです!
今回は韓国のラーメンサリ~라면사리~をいれました
面倒でしたら肯定無視して、材料全部ぶっ込んで煮てもokです笑
おいしくなるコツ
お子様など辛いのが苦手でしたら、コショウを控えて頂いて、各自お皿に取るときに入れても◎
味が薄めが好きな方は調味料減らしたり、逆に味見して薄かったら塩や鶏ガラスープの素で調整してください!
きっかけ
タッカンマリを簡単に作りたくて!