手捏ねピーナッツバターパン レシピ・作り方
材料(9個人分)
- 強力粉 250グラム
- 三温糖 15グラム
- 塩 4グラム
- ドライイースト 3グラム
- 牛乳 160グラム
- ピーナッツバター 70グラム
作り方
- 1 牛乳、ピーナッツバター以外の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 2 牛乳を加え、滑らかになるまでこねる。
- 3 ピーナッツバターを加え、さらにこねる。
- 4 オーブンの発酵機能で45度50分で発酵させる。生地に指を突き刺し、戻ってこなければ1次発酵完了。
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5
お好みのサイズに丸めてラップをして15分ほどおく。
ラップを外し、予熱した180度のオーブンで15分ほど焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
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