手捏ねピーナッツバターパン レシピ・作り方

手捏ねピーナッツバターパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぞびお
ぞびお
少し歯ごたえしっかり目に焼き上がります。食べごたえどっしり。ピーナッツの香ばしい香りがたまりません!

材料(9個人分)

  • 強力粉 250グラム
  • 三温糖 15グラム
  • 4グラム
  • ドライイースト 3グラム
  • 牛乳 160グラム
  • ピーナッツバター 70グラム

作り方

  1. 1 牛乳、ピーナッツバター以外の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 牛乳を加え、滑らかになるまでこねる。
  3. 3 ピーナッツバターを加え、さらにこねる。
  4. 4 オーブンの発酵機能で45度50分で発酵させる。生地に指を突き刺し、戻ってこなければ1次発酵完了。
  5. 5 お好みのサイズに丸めてラップをして15分ほどおく。
    ラップを外し、予熱した180度のオーブンで15分ほど焼いたら完成。

きっかけ

ピーナッツバターを消費したくて。

  • レシピID:1790014378
  • 公開日:2021/10/18
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