ツルムラサキのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
ツルムラサキはお浸しが定番ですが、ナムルも美味しいですよ!

材料(4人分)

ツルムラサキ
200g
めんつゆ
大1
みりん
小1
こしょう
適量
醤油
小1
すし酢
大1
ごま油
小1
のり
適量
ごま
適量

作り方

  1. 1
    ツルムラサキは塩ゆでして冷水で冷やしておく。
    水分をきって4cm長さにきる。
  2. 2
    調味料を全て合わせてツルムラサキを和える。
  3. 3
    のりとごまを散らしたら完成。

きっかけ

ツルムラサキをナムルにすると驚くほど美味しいよ

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
関連キーワード
ツルムラサキ ナムル のり ごま

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする