トロトロ!豚バラチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
豚バラ肉を濃いめのタレでしっかりと煮込みます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラブロック
350g
醤油
100cc
砂糖
大3
みりん
50cc
50cc
400cc

作り方

  1. 1
    豚バラ肉はフライパンで4面全てに焼き色をつける。
  2. 2
    圧力鍋に材料を全て入れて蓋をし、30分煮込む。
  3. 3
    煮汁につけたまま冷ます。

きっかけ

ラーメンのトッピングやお酒のアテ、ご飯のお供など

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/08 11:06
美味しくいただきました。ごちそう様です。
塩じゃけ8823
ありがとうございます。 ラーメンにもおつまみにもピッタリです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする