オレオレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
オレオクッキーのココア味がレアチーズとの相性抜群!

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
大3
生クリーム
200cc
ヨーグルト
200g
レモン汁
大1.5
粉ゼラチン
5g
オレオクッキー
9枚

作り方

  1. 1
    ボールに室温に戻したクリームチーズを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    なめらかになったら砂糖を入れ、生クリームを3回に分けて入れながら混ぜる。
  3. 3
    ヨーグルト、レモン汁も加えて混ぜる。
    粉ゼラチンは大1の水を入れて電子レンジで10秒加熱して入れる。
  4. 4
    型に手で粗めに砕いたオレオクッキーを敷き詰め、手順3で作った生地を流し入れる。
  5. 5
    ラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

きっかけ

ココア系のクッキーなら何でもOK オレオが無難で一番美味しいよ

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする