オレオレアチーズケーキ レシピ・作り方

オレオレアチーズケーキ
  • 約10分
  • 500円前後
シュンギくん
シュンギくん
オレオクッキーのココア味がレアチーズとの相性抜群!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに室温に戻したクリームチーズを入れてよく混ぜる。
  2. 2 なめらかになったら砂糖を入れ、生クリームを3回に分けて入れながら混ぜる。
  3. 3 ヨーグルト、レモン汁も加えて混ぜる。
    粉ゼラチンは大1の水を入れて電子レンジで10秒加熱して入れる。
  4. 4 型に手で粗めに砕いたオレオクッキーを敷き詰め、手順3で作った生地を流し入れる。
  5. 5 ラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

きっかけ

ココア系のクッキーなら何でもOK オレオが無難で一番美味しいよ

  • レシピID:1790014320
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキクリームチーズ
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る