アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりキノコと水菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きーぼう5555
暑い日の昼ごはんをあっさり重視でつくりました。

材料(2人分)

小さじ1杯
パスタ
200g
大根
200g
ぶなしめじ
1/2株
水菜
1房
オリーブオイル
14ml
シーチキン
1/2缶
醤油or麺つゆ
2回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに8割ぐらい水を入れて沸騰させる
  2. 2
    大根を下ろし機で、大根下ろしを作る
  3. 3
    ぶなしめじの一番下の所を切ります。
  4. 4
    鍋の水が沸騰したら、塩小さじ1杯入れて、パスタを投入。
    全部浸るように混ぜます。
    タイマーを7分セット
    茹で時間6分のを使用しました。
  5. 5
    タイマー残り3分になったら、ぶなしめじを崩して鍋に入れます。
  6. 6
    タイマーが残り2分になったら、洗った水菜を入れて、1分茹でる
  7. 7
    1分茹でた水菜の根本を切って、4センチ間隔で切る。
  8. 8
    7分後パスタが茹で上がったので、パスタとぶなしめじをザルにあげて、オリーブオイル14mlかけて全体に馴染ませる
  9. 9
    パスタとぶなしめじをお皿に盛る
  10. 10
    水菜、大根下ろし、シーチキンをパスタの上に盛り付けます。
  11. 11
    最後に醤油または、麺つゆをふたまわしほどかけて、完成

おいしくなるコツ

今回は醤油にしましたが、ポン酢でもなんでも味付けで切ると思います!パスタソースがなくても簡単にできると思います

きっかけ

昼ごはんの準備で早く作るのも目標にしました。 茹でるのはパスタと全部一緒でまとめちゃいました。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

きーぼう5555 いつも適当に作ってしまうのでこれからは分量測って記録に残します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする