ズッキーニたっぷり野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana4787
切って炒める簡単料理です(^^)

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
えのき
1/2束
にんにく
2カケ
豚バラ肉
250g
だしつゆ3倍濃縮
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1センチで半月切りに。
    玉ねぎはくし切り。
    人参は細切り。
    えのきはほぐして、お好みの大きさに。(写真は半分に切っています)
    ニンニクは粗みじん切り。
  2. 2
    豚バラ肉に塩胡椒をしておきます。
    オリーブオイルに粗みじん切りにしたニンニクをいれ、火にかけます。
    パチパチしてきたらお肉を入れます。
  3. 3
    野菜を全部投入。
    しばらく混ぜて、豚バラ肉に火が通ったらお皿にとり
    フライパンの中を野菜だけにします。
  4. 4
    蓋をして蒸し焼きにします。
    弱火で5〜10分くらいです。
    ズッキーニがしっとりしていたらOKです。
  5. 5
    お皿にとっておいた豚バラ肉を戻し、だしつゆをかけて絡めたら完成。

おいしくなるコツ

人参は火が通りやすいように細切りにしましたが、お好みでいちょう切りや型抜きをすると華やかになります(^^)

きっかけ

夏野菜が美味しい季節になると、ズッキーニが食べたくなりますね♪

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他のつゆその他の野菜炒め肉野菜炒め豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする