鯛のアクアパッツァ♡ レシピ・作り方

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ネサラン
豪華なのでパーティーのときにも!映えます♡
もちろんお魚の切り身で作って頂いてもOKです!

材料(~4人分)

オリーブオイル
大さじ1
にんにくみじん切り
2かけ分
鯛(うろこ・内蔵取ったもの)
1匹
あさり(砂抜き済のもの)
1パック
玉ねぎ(くし切り)
1/2個
ミニトマト(半分に切る)
5~10個
150cc
大さじ3
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
5振り〜

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル・にんにくをいれ、にんにくの香りが出てくるまで弱火で炒める
  2. 2
    鯛をいれ、中火で両面を焼く
  3. 3
    あさり・玉ねぎ・ミニトマト・水・酒をいれ、中火で加熱する
  4. 4
    沸騰してきたら弱火にし10分くらい加熱する
  5. 5
    スープを味見してみて味が薄かったら、塩コショウをいれ、ブラックペッパーを加え味を整える
  6. 6
    出来上がりです!

きっかけ

父のバースデーのときに作ってあげたくて

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
トマト全般玉ねぎあさりアクアパッツァ

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ネサラン 基本的には簡単に作れるものをご紹介してます^_^ ホームベーカリーを使ったパンや、お菓子、韓国料理など、幅広くご紹介してます♡

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