材料(3~人分)
- トックまたはトッポッキ用の餅
- 15個~(なくても〇
- 鶏もも肉
- 2枚(550~600g
- じゃがいも
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- ☆にんにくみじん切り
- 2~3かけ分
- ☆コチュジャン
- 大さじ1~2
- ☆粉唐辛子
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- お好みで
作り方
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- 1
- トック→5~10分 水に付ける
鶏もも肉→1口大に切る
じゃがいも→厚さ2mm、幅1.5cmに切る
キャベツ→1口大に切る
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- 2
- ☆をフライパンに入れて混ぜる
→そこに他の材料をいれて全体にタレが絡まるように混ぜる
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- 3
- 蓋をして中火にかける
途中ひっくり返し全体に火を通す
火が通ったらお好みでピザ用チーズをのせ蓋をしてチーズを溶かす
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- 4
- 出来上がり!!
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- 5
- 最後具を少し残して、具は小さくカット→ご飯炒めて食べても美味しいです!(炒飯~볶음밥~)
韓国ではこれが定番です♡
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- 6
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- こちらは半分だけチーズかけたやつです!
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- 7
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- これは真ん中をあけて、川のようにチーズを入れたバージョンです♡
お好みで人参や玉ねぎなどいれても良いですし、キャベツの量を増やしても◎